Login

Genussvoll leben - mit Deutschem
Honig aus der Bodenseeregion 
von der Imkerei Toulouse
Regionale Kostbarkeiten aus biologischer Bienenhaltung

Die kleine honigpur-Imkerei besteht seit 2003 und wird seit 2013 als anerkannter Biobetrieb nach den Richtlinien des Biokreis Verbandes bewirtschaftet. Im Fokus steht eine schonende und rückstandsfreie Bewirtschaftung der Völker mit möglichst wenig Eingriffen. Die Bienenstände befinden sich ausschliesslich auf dem Bodanrück nahe Allensbach. Durch Verwendung von organischen Säuren bei der Behandlung gegen Varroose (Befall der Bienen mit Varroamilbe ), Förderung von Naturwabenbau und der Meidung von konventionellen Intensivtrachten bleiben Honig und Wachs frei von Rückständen. Die schonende Honigernte erfolgt mit Bienenfluchten während den Bienen ein beträchtlicher Anteil Honig überlassen wird (keine Ernte aus dem Brutraum). Das Winterfutter wird ausschließlich mit einheimischem Biozucker ergänzt. Zur Vermehrung der Völker betreiben wir eine eigene Königinnenzucht im Ablegerverfahren mit Standbegattung.

Bei der Imkerei handelt es sich um eine Hobbyimkerei (Kleinunternehmerregelung §19 UStG).

 Smoker_und_Stockmeisel